Звоните! 7 495-389-53-90. Приходите Пн-вс 10.00-20.00

В конце ХІХ столетия была сформирована современная наука ортопедическая стоматология. Она занимается диагностикой и лечением нарушений целостности зубов и челюстно-лицевой системы. Главным ее методом является протезирование, которое эффективно в комплексе с профилактикой и изучением причин возникновения дефектов и деформаций.

Состояние зубов напрямую зависит от общего состояния организма и наоборот. При болезнях и деформациях в полости рта страдает пищеварительная система и наоборот при нарушениях в пищеварительном тракте зубы получают недостаточное кровоснабжение и питание. Поэтому современные специалисты ортодонты изучают заболевания полости рта как части всего организма.

Ортопедия включает в себя ортодонтию, которая осуществляет исправление прикуса, выравнивание деформаций и аномалий. Постепенно ортодонтия стала самостоятельной отраслью современной стоматологии.

Ортопед обязан быть специалистом в биомеханике зубной системы, он хорошо разбирается в физике, химии, биологии (анатомии и физиологии) зубочелюстной системы. Чаще всего врачи сталкиваются с потребностью восстановления и протезирования. При восстановлении дефекты устраняются путем воссоздания зуба, благодаря заполнению дефектов стоматологическим материалом.

Протезирование делится по способам выполнения и по используемому материалу. Протезы бывают съемные, несъемные и условно съемные. В зависимости от проблем в зубочелюстной системе каждому пациенту врач-ортодонт подберет свой индивидуальный вид протезирования.

Ортопедическая стоматология также осуществляет коррекцию внешнего вида зуба путем изменения цвета, формы и положения. В решении этих проблем ортопедия перекрикивается с терапевтической стоматологией. Поскольку обе отрасли стоматологии идут в ногу со временем, многие дефекты можно устранить как одним путем, так и другим, причем качество работы не пострадает.

Сегодня на смену старым протезам пришли новые керамические конструкции. Новые технологии и современные материалы позволяют максимально увеличить срок службы протезов, при неизменном внешнем виде.