Москва, метро Пражская, Варшавское шоссе Д.144, Корп.2А +7 (495) 389-53-90 Пн-Сб с 10:00 до 20:00

Коронавирус и стоматология 2020

Во всех сферах массовой информации часто говорят о коронавирусе. Последнее время особенно часто стала звучать тема "коронавирус и стоматология 2020", поскольку врачи именно этой специальности оказались в особой зоне риска.

Коронавирус и стоматология 2020
Коронавирус и стоматология 2020

Чтобы уберечься врачам стоматологам и уберечь своих пациентов — защиту надо начинать с малого: мыть руки с мылом и водой не менее 20 секунд. Это очень верный, надёжный способ для сохранения здоровья о чём свидетельствуют многие, в т.ч. спикер и консультант по инфекционному контролю Лэсли Кэнхэм.

Эти рекомендации также были даны людям после пандемии свиного гриппа, который свирепствовал в 2009г. Это средство защиты можно заменить спиртовым дезинфицирующим средством для рук. В рекомендации также входили такие пункты, как:

  • не трогать глаза, нос и рот;
  • не контактировать тесно с больными людьми;
  • оставаться дома, если вы заболели.

Рекомендации стоматологам:

  • соблюдать правила гигиены;
  • использовать перчатки, маски, защиту глаз;
  • производить очистку и дезинфекцию поверхностей после каждого пациента;
  • если дезинфекцию не возможно произвести, то следует использовать защитные барьеры из пластика.

Признаки и симптомы коронавируса.

Первые симптомы могут проявиться в интервале от 2 до 14 дней. Они включают в себя насморк, головную боль, сухой кашель, сбивчивое дыхание, боль в горле, лихорадку, общее недомогание. Также может проявиться пневмония или бронхит, которые случаются у людей с сердечно-лёгочными заболеваниями, у людей с ослабленной иммунной системой, пожилых и младенцев.

Лучший способ сдерживать инфекцию — это изолировать людей с такими симптомами дома до выяснения. То же самое касается и врачей: если они приехали на работу с недомоганиями, то заведующий или главный врач должны посоветовать им вернуться домой.

Когда впервые заговорили о коронавирусе, в середине января, число жертв составляло 2000 и буквально за неделю их стало около 20 000, а через месяц около 60 000 с более тысячей летальных исходов.

Проблемы коронавируса могут быть использованы для того, чтобы на будущее соблюдать и выполнять все правила для профилактики распространения инфекций, которые появляются каждый год. Примером чёткого выполнения этих норм является стоматология на Пражской. Люди должны быть обеспокоены этим, хотя возможность соприкоснуться с гриппом гораздо больше. По статистике центров контроля заболеваний от гриппа каждый год умирает 56 000 человек.

Новое на сайте


Во всех сферах массовой информации часто говорят о коронавирусе. Последнее время особенно часто стала звучать тема "коронавирус и стоматолог...
08-04-2020 05:08
Как часто мы видим на экранах телевизора белозубые улыбки людей! И все до единого уверяют нас, что это исключительно благодаря жевательной р...
12-08-2020 14:34
Как известно, лучшим способом лечения является профилактика заболеваний. Это утверждение характерно и для здоровья зубов. Каждый человек стр...
12-07-2020 14:22
Даже при самом тщательном уходе за полостью рта, профилактике и своевременном лечении, можно лишиться зуба. Особенно неприятно отсутствие пе...
12-06-2020 14:16